Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Гарниры

Гарнир является основной составляющей к любому второму блюду. Чаше всего его подают к мясу, птиц, рыбе или кролику. Нередко бывает, что в качестве гарнира к основному блюду подают салаты, но мы привыкли относить их к закускам. На нашем же сайте представлены лучшие гарниры из горячих блюд. Гарниры принято разделять на простые рецепты, такие как гречневая каша, рис, различные каши из круп, макароны и овощные гарниры и сложные гарниры, рецепты которых вы найдете в этом кулинарном разделе нашего сайта.

Так как же приготовить вкусный гарнир? Для начала необходимо ответить на вопрос, к какому основному блюду вы намерены его подать. Так, например, наиболее подходящими к мясным блюдам будут овощные гарниры. Прекрасно будут сочетаться с мясом гарниры из фасоли, гарнир из цветной жареной капусты, гарниры из картошки, да и из любых тушёных овощей. И если сомневаетесь, какой гарнир лучше подойдет к шашлыку, отбивным или печени выбирайте овощи.

Рецепты для мясных гарниров имеют огромное разнообразие и нужно много экспериментировать, чтобы остановиться на парочке тех которые вам точно понравятся. Так же рекомендуем попробовать приготовить гарнир в мультиварке, которая поможет сохранить все полезные питательные нутриенты из овощей, и сделает гарнир не только вкусным, но ещё и полезным.

Гарниры к рыбе и курице можно выделить отдельно. Для таких блюд идеально подойдут все возможные крупы. Так, например гарнир из гречки или чечевицы – часто подается к тефтелям и котлетам.

Но все-таки королем всех гарниров смело можно назвать рис. У многих начинающих домохозяек часто встает вопрос, как приготовить рис на гарнир, чтоб при этом он был рассыпчатым и не слипался. Различные повара варят рис по-разному. Но за долгую историю кулинарии все же сложилось несколько четких мнений, прочитав, которых вы точно узнаете, как сварить рис на гарнир.

Итак, для приготовления вкусного рассыпчатого риса вам необходимо на один стакан риса добавлять 2 стакана воды. Все очень просто, как видите идеальная пропорция для приготовления вкусного риса 1 к 2. Подсолите кипящую воду и высыпьте туда весь рис. Периодически помешивайте рис, варится он 20-25 минут, лучше всего попробовать рисинку и если она мягкая – рис готов. Пересыпьте рис в дуршлаг и промойте его водой.

Так же мы нашли интересный рецепт приготовления риса на сковороде. Получается отличный жареный гарнир, который подойдет ко многим блюдам. Суть в том, что зерна риса сначала хорошенько разогреваются на сковородке и потихоньку туда добавляется вода.

Гарниры из риса лучше всего сочетаются с всевозможными морепродуктами. Это отличный гарнир к жаренной и запечённой рыбе, к креветкам и кальмарам. Так же рис часто подают как гарнир к мясу.

Мы уверены, что то многообразие рецептов гарниров с фотографиями, представленное на нашем сайте обязательно позволит выбрать вам лучший гарнир для себя, который поможет вам создать шедевр кулинарного искусства и в дальнейшем войдет в состав вашего коронного блюда.


Популярные рецепты