Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом

Рецепт: Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом

Ингредиенты

-Паста лингвини-500 г

-Оливковое масло-2 ст.л

-Средний лук-порей

-Чеснок-1 зубчик

-Бекон-100 г (кубиками или полосками)

-Шампиньоны-150 г

-Сливки-200 мл

-Портвейн-2 ст.л

-Соль,перец-по вкусу

Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом

Категория: Гарниры / Паста
Приготовление:

1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом.

2. Нарезаем и обжариваем лук,добавляем нарезанный бекон,перемешиваем,выдавливаем чеснок.Готовим на огне около 2-3 минут.

3. Тем временем нарезаем грибы,отправляем их на сковороду к луку и бекону,вливаем вино и тщательно перемешиваем.

4. Накрываем все крышкой и готовим 15 минут,помешивая время от времени.Если соус получается суховат,необходимо добавить немного воды.

5. По прошествии 15 минут,вливаем сливки.Солим и перчим по вкусу.

6. Ставим варится пасту в подсоленной воде (должна быть аль-денте).

7. Сливаем воду (немного оставляем).Выкладываем пасту к грибам и бекону,хорошо перемешиваем.Если паста получилась суховатой,добавляем немного воды,в которой она варилась.

8.Подаем горячей!

Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом

Приятного аппетита!
Популярные рецепты