Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Рисовая лапша с креветками

Рецепт: Рисовая лапша с креветками

Ингредиенты

Креветки - 500 г;

Рисовая лапша - 250 г;

Помидоры в собственном соку - 300 г;

Чеснок - 2 больших зубчика;

Зелень петрушки - 1 пучок;

Белое сухое вино - 100 мл;

Оливковое масло - 2 ст. л.;

Красный молотый перец - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

Рисовая лапша с креветками

Категория: Гарниры / Паста
Приготовление:

1. Почистить отварные креветки

2. Чеснок почистить, раздавить ножом

3. Помидоры нарезать небольшими кусочками

4. Зелень петрушки тщательно вымыть и измельчить

5. В сковороде разогреть масло, выложить креветки с чесноком. Жарить две минуты на среднем огне

6. Затем добавить к креветкам измельченную петрушку и хорошо перемешать

7. После этого влить вино и потушить 5 минут

8. Добавить в сковороду помидоры и немного томатного сока, перемешать

9. Посолить и добавить немного острого перца

10. Протушить креветки с помидорами еще 5 минут под закрытой крышкой

11. Готовый соус выложить в кастрюлю с отварной рисовой лапшой. Аккуратно перемешать.

Подавать блюдо горячим. Приготовьте его на завтрак и день будет ярким!

Приятного аппетита!
Популярные рецепты