Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Паста с грибами и ветчиной

Рецепт: Паста с грибами и ветчиной

Ингредиенты

На 4 порции пасты потребуется:

- Макароны спагетти – 500 г;

- Ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;


- Грибы шампиньоны – 200-300 г;

- Сметана – 200 г;


- Лук – половинка или 1 небольшая луковица;


- Соль, перец – согласно вашим вкусам;


- Сливочное масло – примерно 10 г для обжарки грибов, лука и ветчины.

Паста с грибами и ветчиной

Категория: Гарниры / Паста
Приготовление:

1. Помойте грибы и почистите лук.

Паста с грибами и ветчиной


2. Измельчите ножом луковицу.

Паста с грибами и ветчиной


3.Шампиньоны нарежьте поперёк, дольками. Если у вас грибы крупные - сделайте их меньше.

Паста с грибами и ветчиной


4. Ветчину нарежьте кубиками.

Паста с грибами и ветчиной


5. Теперь главное. Поджарьте шампиньоны используя сливочное масло. Жарить надо около 15 минут. Добавьте к готовым грибам лук, и жарьте его до полупрозрачного вида. Затем, добавьте ветчину. Затем, через пару минут добавьте сметану. Посолите и поперчите. Через минутку выключайте огонь. Соус готов.

Паста с грибами и ветчиной


6. Возьмите спагетти и осторожно положите их в уже кипящую воду. Дождитесь их готовности.

Паста с грибами и ветчиной


7. Готовые спагетти выложите на тарелки. Сверху залейте получившимся соусом с грибами и ветчинной. Ваша паста с грибами и ветчиной готова!

Паста с грибами и ветчиной

Приятного аппетита!
Популярные рецепты