Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Тапенада

Рецепт: Тапенада

Ингредиенты

Филе маринованных анчоусов - 4 шт;

Маслины без косточек - 150 гр;

Каперсы - 1 ст. л;

Чеснок - 2 зубчика;

Лимон - 1 шт;

Оливковое масло - 5 ст. л;

Специи.

Категория: Гарниры / Соусы
Приготовление:

1. Зубчики чеснока очистить.

2. Маслины без косточек, филе маринованых анчоусов и каперсы поместить в блендер и измельчить до пюреобразной консистенции, постепенно добавляя оливковое масло.

3. Лимон хорошо помыть под проточной водой, обсушить.Цедру лимона натереть на терке и соединить к приготовленной массы. Все тщательно перемешать.

4.Добавить специи по вкусу.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты