Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Кетчуп с яблоками и корицей

Рецепт: Кетчуп с яблоками и корицей

Ингредиенты

Помидор — 4 кг.;

Яблоко — 1 кг.;

Лук — 1 кг.;

Уксус — 190 мл.;

Красный жгучий перец — 2 ч.л.;

Черный молотый перец — 1 ч.л.;

Корица — 2 ч.л.;

Сахар — 200 гр.;

Острая горчица — 200 гр.;

Соль — 2 ст.л.

Категория: Гарниры / Соусы
Приготовление:

Помидоры обдать кипятком, после чего снять с них шкурку. Яблоки вымыть, почистить от кожуры и удалить сердцевину (семечки и жесткие частички). Нарезать на небольшие кусочки и перемолоть тщательно в мясорубке лук, помидоры и яблоки. Переложить смесь в кастрюлю и довести до кипения.

Варить кетчуп на среднем огне около 1 часа.

После этого добавить остальные ингредиенты (уксус, перец, корицу, сахар, горчицу и соль) и довести до кипения.

Готовы кетчуп остудить, разлить его по банкам и закрыть стерильными крышками.Укутать банки с кетчупом и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить такой соус можно до 8 месяцев.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты