Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Рис с бужениной

Рецепт: Рис с бужениной

Ингредиенты

Рис готовый - 3 чашки;

Буженина - 500 гр.;

Лук - 1 шт.;

Изюм - 2 горсти;

Соус соевый - 100 мл.;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л.;

Яблоко - 1 шт.

Рис с бужениной

Категория: Гарниры / Каши
Приготовление:

Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

Рис с бужениной

Обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масладо золотистого цвета.

Рис с бужениной

Порезать буженину на небольшие кусочки и добавить к луку с чесноком, немного поперчить.

Рис с бужениной

Следующим этапом идет добавление изюма. Перемешать все ингредиенты на сковороде. На всех этапах под сковородой должен бытьбольшой огонь.

Рис с бужениной

После этого добавляем в сковороду уже отваренный рис.

Рис с бужениной

И поливаем щедро соевым соусом. Это заменяет соль.

Рис с бужениной

Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и убавить газ до минимума. Готовить так 5 минут.

Рис с бужениной

Яблоко порезать кубиками и добавить в конце готовки.

Рис с бужениной

Перемешать и дать постоять под крышкой 5 минут.

Рис с бужениной

Приятного аппетита!
Популярные рецепты