Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Тыквенно-картофельная запеканка

Рецепт: Тыквенно-картофельная запеканка

Ингредиенты

Картофель - 600 гр

Тыква - 600 гр

Капуста - 200 гр

Лук - 1 шт

Манка - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло

Категория: Гарниры / Овощи
Приготовление:

1. Картофель и тыкву почистить, порезать и варить до готовности. В идеале приготовить на пару.

2. Лук почистить, нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать. Прижарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Из тыквы и картофеля сделать пюре, можно воспользоваться блендером или обычной толкушкой. Добавить манку, соль, хорошо перемешать.

4. Для приготовления будем использовать разъемную форму. Но можно сделать и в обычной. Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой, это позволит вам без проблем в будущем извлечь пирог. Пюре делим пополам. Часть высыпаем на дно формы и разравниваем. Далее выкладываем капусту и накрываем слоем тыквенного пюре. Верх выровнять и смазать растительным маслом.

6. Выпекать в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов. По окончанию выпекания, форму достать из духовки и дать запеканке постоять 10-15 минут, после можно ее доставать.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты