Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Морковная запеканка с черносливом

Рецепт: Морковная запеканка с черносливом

Ингредиенты

Морковь - 3 шт (0,5 кг)

Яйцо куриное - 1 шт;

Чернослив - 50 гр;

Горчичное масло - 30 мл;

Сахар - 2 ст.л.;

Творог 5-9%- 250 гр;

Манка - 2 ст.л.

Корица

соль

Категория: Гарниры / Овощи
Приготовление:

1. Морковь помыть, почистить и мелко нарезать соломкой, в крайнем случае воспользуйтесь крупной теркой. Залить морковь теплой водой и варить на маленьком огне 10-15 минут.

2. Когда морковь приварится, выключить плиту и оставить ее под крышкой еще на 15 минут. После открыть и дать остыть.

3. Яйца взбить с сахаром, до однородного состояния, добавить при взбивании щепотку соли. Д2обавляем творог и манную крупу. Все хорошо перемешать, до однородного состояния. Если творог кусочками, лучше сначала перетереть через сито.

4. Чернослив промыть, порезать, добавить в творожную смесь. Добавить корицу. Перемешать миксером на маленькой скорости.

5. Слить остатки воды с моркови, добавить горчичное масло.

6. Форму готовим обычным способом. Она должна быть сухой. Смазать топленным маслом.

7. Дно формы (кастрюли) застелить пергаментом.

8. Смешать морковь и творожную массу. Полученное тесто вылить в кастрюлю и накрыть крышкой. Готовим на плите. Устанавливаем небольшой огонь, готовим 15 минут. Периодически снимаем и вытираем крышку, там будет собираться пена и конденсат. Кастрюлю поставить в духовку на 20 минут, температура 170 градусов.

10. Готовую запеканку достать, дать немного остыть, при помощи ножа отделить края и вынуть запеканку.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты