Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Запеченный картофель с сыром

Рецепт: Запеченный картофель с сыром

Ингредиенты

Картофель - 2 шт

Пармезан - 50 гр

Сливки 30% - 50 гр

Сметана - 2 ст.л

сливочное масло - 50 гр

оливковое масло - 2 ч.л

чеддер - 50 гр

Соль, перец, чеснок - по вкусу

Категория: Гарниры / Овощи
Приготовление:

1. Картофель помыть, просушить. Делаем поперечные надрезы до 0,5 см. Нож должен быть острый, надрезаем не до конца.

2. Сливочное масло выдержать в морозилке, и затем нарезать тонкими пластинками.

3. Сыр режем пластинками. Соблюдаем пропорции и размеры.

4. В надрезы на картофеле помещаем сыр и масло, чередуя их.

5. Подготовленные картофелины немного поливаем оливковым маслом, солим, перчим, можно добавить немного чеснока(по вкусу). Отправляем в духовку. Температура 200 градусов.

6. Обычно картофель запекается 20 минут, но готовность лучше проверить проткнув ножом. За 5-7 минут до готовности полить картофелины сливками и посыпать твердым сыром

9. Подавать лучше горячими, со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты