Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Дижонская горчица

Рецепт: Дижонская горчица

Ингредиенты

Вино белое сухое – 400 гр;

Горчица сухая в виде порошка - 120 мл;

Лук – 85 гр;

Чеснок – 2 крупных зубка;

Мед – 2 ст.л;

Масло оливковое или подсолнечное – 1 ст.л.;

Соль – 2 ч.л.;

Соус табаско или томатная паста – 4 капли.

Категория: Гарниры / Соусы
Приготовление:

1. Вино налить в небольшую кастрюльку, добавить мелко нарезанный лук и предварительно раздавленный чеснок, нагревать до закипания, после чего снизить температуру. Выдержать смесь без кипения, не выключая огонь, 5 минут, после чего дать ей остыть до температуры близкой к комнатной.

Дижонская горчица

2. Процедить остывшее вино. В кастрюльку насыпать горчичный порошок, влить получившийся луково-винный «бульон» и перемешать. Далее следует добавить в полученную смесь оставшиеся компоненты: мед, растительное масло, соус табаско или томатную пасту и соль. Затем тщательно перемешать ее до однородного состояния.

Дижонская горчица

3.Подогревать полученную смесь на медленном огне, помешивая, пока она не загустеет.

Дижонская горчица

4. Перед использованием дижонскую горчицу желательно выдержать в холодильнике не менее 2 дней для созревания вкуса и аромата. Срок хранения – до 8 недель в закрытом неметаллическом сосуде.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты