Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Соус камберленд

Рецепт: Соус камберленд

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт;

Лимон - 1 шт;

Красное вино - 5 ст. л;

Желе из красной смородины - 220гр;

Порошок горчицы - 1 ч. л;

Тертый корень хрена - 1 ч. л;

Соль;

Перец.

Категория: Гарниры / Соусы
Приготовление:

1. Лимон и апельсин хорошо вымыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Срезать цедру и на рубить ее на маленькие полосочки.

2. С мякоти лимона и апельсина отжать сок.

3. К соку и цедры добавить вино, поставить на огонь, довести смесь до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут.
4. Растворить желе из красной смородины и добавить к нему смесь с сока, цедры и вина. Все тщательно перемешать.

5. Добавить порошок горчицы и корень хрена. Соус посолить и поперчить.
Этот соус отлично гармонирует с мясом.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты