Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Перловка с тыквой

Рецепт: Перловка с тыквой

Ингредиенты

Крупа перловая - 150 г;

Тыква - 300 г;

Смесь сушеных трав - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Растительное масло

Перловка с тыквой

Категория: Гарниры / Каши
Приготовление:

1. Перловую крупу хорошо промыть в холодной воде, затем высыпать в кастрюлю, залить водой и варить до готовности на медленном огне.

Перловка с тыквой

2. Пока кашка варится, тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками.

Перловка с тыквой

3. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла и обжарить кусочки тыквы. Затем добавить в тыкве смесь сушеных трав и немного посолить. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Перловка с тыквой

4. Когда сварится перловка добавить ее к тыкве, перемешать и тушить еще 10 минут.

Перловка с тыквой

5. Горячую перловку с тыквой подавать как гарнир к мясу или рыбе. Или как вкусное самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.

Перловка с тыквой

Приятного аппетита!
Популярные рецепты