Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Соус с арахисом и чили

Рецепт: Соус с арахисом и чили

Ингредиенты

Арахис - 200 гр;

Сушеный перец чили - 9 шт;

Кинза - 6 веточек;

Тамариндовая паста - 4 ст. л;

Рыбный соус - 3 ст. л;

Коричневый сахар - 4 ст. л.

Категория: Гарниры / Соусы
Приготовление:

1. Коричневый сахар, рыбный соус и тамариндовую пасту соединить в кастрюле и прогреть, чтобы растворился сахар.
2. Арахис обсушить на сухой сковороде, затем измельчить ножом и добавить к массе в кастрюле.

3. Также добавить сушенные перцы чили, предварительно измельчив их. Готовый соус снять с огня.

4. Кинзу хорошо промыть под краном с водой, отсоединить листочки от веточек и украсить готовое блюдо.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты