Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Соус с зеленью

Рецепт: Соус с зеленью

Ингредиенты

Мука - 60 гр;

Сливочное масло - 80 гр;

Молоко - 260 мл;

Овощной бульон - 500 мл;

Сок лимона - 2 ст. л;

Чеснок - 1 зубок;

Зелень петрушки 1 пучок;

Зелень эстрагона - 1 пучок;

Лук-резанец - 1 пучок;

Мускатный орех - 1 ч. л;

Соль;

Сахар.

Категория: Гарниры / Соусы
Приготовление:

1. Бульон из овощей и молоко соединить, влить в кастрюлю и поставить на плиту.

2. Раcтопить сливочное масло в микроволновой печи и добавить к ингрединтам в кастрюле. Варить соус 20 минут.

3. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к соусу в кастрюле.

4. Мелко нарезать лук-резанец, зелень петрушки и эстрагона.
5. Добавить тертый мускатный орех, сахар, соль, перец и сок лимона. Все эти ингредиенты вместе с зеленью отправить в соус.
6. Готовый соус взбить блендером.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты