Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Йогуртовый соус

Рецепт: Йогуртовый соус

Ингредиенты

Йогурт - 100 мл;

Яйца - 2 шт.;

Петрушка - 2 веточки;

Укроп - 2 веточки;

Зеленый лук - 3 шт.;

Чеснок 2 зубчика;

Горчица - 1 ч. л.;

Соль - по вкусу

Категория: Гарниры / Соусы
Приготовление:

Такой йогуртовый соус очень хорошо подойдет для заправки различных салатов. А также его можно подавать к овощным и рыбным блюдам

1. Зеленый лук, петрушку и укроп хорошо промыть и мелко нарезать ножом. Чеснок очистить и также порубить ножом.

2. Яйца закинуть в кипящую воду, варить около 5 минут. Затем очистить и нарезать небольшими кусочками.

3. Яйца, нарезанную зелень и чеснок закинуть в чашу блендера. Добавить сметану, горчицу, немного соли и хорошо измельчить блендером до однородного состояния.

4. К полученной массе влить йогурт и тщательно перемешать.

Вот такой красивый и ароматный должен получится йогуртовый соус. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!
Популярные рецепты