Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Соус Болоньезе

Рецепт: Соус Болоньезе

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г;

Помидоры - 5 шт.;

Морковь - 2 шт.;

Репчатый лук - 2 шт.;

Стебель сельдерея - 2 шт.;

Красное сухое вино - 200 мл;

Вода - 200 мл;

Оливковое масло для жарки;

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Категория: Гарниры / Соусы
Приготовление:

Соус Болоньезе - необычно вкусный и сытный соус итальянской кухни. Обычно этот соус подают к макаронным изделиям, но он также хорошо сочетается с овощными пюре и цельнозерновыми крупами

1. Для приготовления этого соуса нам понадобятся помидоры, сельдерей, репчатый лук, морковь и говяжий фарш.

В начале нужно хорошо вымыть овощи. Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, стебель сельдерея измельчить ножом. Нарезанные овощи выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и поджарить на медленном огне до прозрачности лука.

2. После этого сразу выложить фарш, перемешать и увеличить огонь. Обжаривать около 20 минут постоянно помешивая, чтобы мясо не сбилось в ком.

3. Затем в сковороду влить красное вино, хорошо перемешать и тушить, пока вино немного не выпарится.

4. Свежие помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и измельчить блендером. Получившийся сок вылить в сковороду с мясом и овощами.

5. Чтобы соус не был слишком густым, добавить немного чистой воды. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 1 час на очень маленьком огне.

6. В конце довести соус до вкуса - поперчить и посолить. По желанию можно добавить и другие пряности.

7. Готовый соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Порадуйте своих близких ароматным блюдом с соусом Болоньезе.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты