Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Мамалыга с луком и салом

Рецепт: Мамалыга с луком и салом

Ингредиенты

Крупа кукурузная мелкого помола – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сало – 100 грамм

Лук – 1 головка

Соль – по вкусу

Масло – по необходимости

Категория: Гарниры / Каши
Приготовление:

1. В кипящую и подсоленную воду всыпать кукурузную крупу, все время помешивая


2. Варить кашу, не переставая мешать, пока воды почти не останется, каша все впитает, и начнет отставать от кастрюли. После готовности каши, завернуть кастрюлю полотенцем, чтобы она не остыла


3. Разогреть сковороду. Тем временем нарезать сало большими кубиками, выложить его на сковороду, поджарить до прозрачности


4. К салу внести репчатый лук кубиками, пассировать до золотистого оттенка, чтобы лук не потерял своей сочности
5. В готовую кашу внести зажарку из сала и лук, тщательно вымешать

Приятного аппетита!
Популярные рецепты