Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Немецкий пирог с курицей и паштетом

Рецепт: Немецкий пирог с курицей и паштетом

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • Мука - 280г;
  • Масло сливочное - 140г;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Холодная вода - около 10 ст.л.;

Для начинки:

  • Куриное филе - 500г;
  • Свинина (мякоть) - 300г;
  • Коньяк - 50 мл;
  • Острая горчица - 2 ст.л.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Молотый черный перец, соль - по вкусу;
  • Специи - по вкусу.

Для смазывания пирога:

  • Яйцо - 1 шт.:
  • желатин.

Немецкий пирог с курицей и паштетом

Приготовление:

1. Приготовим тесто. Для этого возьмите просеянную муку, сделайте углубление в середине и добавьте туда сахар, соль по вкусу, разрезанное на кусочки сливочное масло, затем добавьте немного холодной воды и замесите руками или комбайном тесто. Слепите из него шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник. Дальше разделите на две части.
Приготовим начинку. Возьмите половину куриное филе порежьте его на полоски. Мясо поперчите, посолите, добавьте шалфей и залейте все коньяком. Поставьте в холодильник на полчаса.

2. Вторую куриную грудку и жирную свинину пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйца, жареный репчатый лук, майоран, также горчицу и 2 ст.л. коньяка. Хорошо перемешайте.

3. Подготовьте круглую форму. Затем раскатать одну часть теста с бортиками для основы пирога.

4. Уложите основу в смазанную форму. Проколите тесто вилкой. Выложите половину мясного фарша, сверху выложите полоски куриного филе.

5. Выложить затем оставшуюся часть мясного фарша. Края теста загнуть в центр и смажьте их яйцом, взбитым венчиком.

6. Раскатайте вторую часть и накройте им пирог. В центре сделайте круглое отверстие. Пирога сверху смажьте снова яйцом.
7. Выпекайте пирог около 40 минут при температуре 200С. Пока пирог печется, приготовьте желатин, так как указано на пачке.

Дать пирогу остыть. Готовый пирог переложить на блюдо. После того, нужно влить в отверстие пирога приготовленный желатин и пирог отправить в холодильник на 30 минут.
Теперь можно подавать на стол!

Приятного аппетита!
Популярные рецепты