Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Соус "Бешамель"

Рецепт: Соус "Бешамель"

Ингредиенты

Масло сливочное 50 г;

Мука 40 г;

Молоко 500 мл;

Орех мускатный молотый 1/3 ч.л.;

Соль, перец по вкусу.

Категория: Гарниры / Соусы
Приготовление:

1. Кастрюлю поставить на средний огонь и положить в неё масло. Растопить масло и дать ему 1 минуты покипеть.

2. Деревянной ложкой к маслу добавить муку. Хорошо перемешать.

3. Сделать очень маленький огонь и пассировать муку в масле около 4 минут. Смесь нужно постоянно помешивать.

4. Теперь частями по 1 ст.л. , к муке и маслу, добавить холодное молоко всего 150 мл.

5. Вливая молоко нужно хорошо перемешивать.

6. Теперь вливаем всё остальное молоко 350 мл. Вливать большими порциями.

7. Доводим соус до кипения и добавляем молотый мускатный орех, черный перец и соль, тщательно перемешиваем соус. Варить две минуты и убрать с плиты. В соусе не должно быть комочков, он должен получиться однородным.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты