Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Соус "Песто"

Рецепт: Соус "Песто"

Ингредиенты

Базилик зеленый 100 г

Сыр пармезан 100 г

Орешки кедровые 30 г

Чеснок 3 зубчика

Масло оливковое 150 г

Соль по вкусу

Соус "Песто"

Категория: Гарниры / Соусы
Приготовление:

1. В ступке растереть чеснок и щепотку соли.

2. Далее в ступку добавить понемногу листья базилика и растирать с солью. Добавлять соль чуть-чуть, так как сыр тоже соленый.

3. В ступку добавляем кедровые орешки и растираем.

4. Сыр пармезан натереть на мелкой терке и добавить в ступку, тоже перетереть.

5. В ступку влить оливковое масло и перемешать, масса должна быть однородной.

6. Этот соус хорошо сочетается с блюдами из макарон, мясом и рыбой. Так же этим соусом заправляют супы и салаты. Хранить соус «Песто» нужно в баночке, которая плотно закрывается. Перед закрытием в баночку налить 0,5 см оливкового масла. В таком виде соус можно хранить в холодильнике до 6 дней.

Соус "Песто"

Приятного аппетита!
Популярные рецепты