Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Соус "Бешамель"

Рецепт: Соус "Бешамель"

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 гр.

Мука - 50 гр.

Молоко - 400 гр.

Мускатный орех на кончике ножа

Категория: Гарниры / Соусы
Приготовление:

1. Берем молоко, наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем с плиты, кладем мускатный орех, перемешиваем. Теперь отставляем молоко и даем настоятся 30 минут. тем временем отмеряем масло и муку.

2. Масло кладем в сотейник и нагреваем его.

3. Всыпаем в нагретое масло муку и быстро размешиваем, чтоб не пригорало.

4. Когда масса приобретет золотистый оттенок начинаем вливать струйкой молоко и интенсивно размешивать. Соус мешаем, пока он не загустеет до нужной вам консистенции. Если получился слишком густой, влейте еще молока. Соус готов!

Приятного аппетита!
Популярные рецепты