Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Первые блюда

В обычном понимании это слова, под первым блюдом, называют жидкие блюда, в основе которых лежат мясные, грибные и овощные бульоны, уха и окрошка на квасе или сыворотке. На Руси издревле первые блюда называли простым словом – похлебка. В современном же понимании слова супом мы называем любые жидкие блюда, как холодные, так и горячие. Супы принято различать, помимо их основы, по консистенции, жидкие или прозрачные, иногда пюре образные как, например, гороховый суп. Среди некоторых блюд, распространённых в наших странах, можно выделить борщи и щи из кислой капусты. Ещё со времен богатырей, на Древней Руси, мужики любили поесть наваристого борща сваренного, с куском добротной свинины.

Первый блюда так же играют не маловажную роль в работе желудка. Учеными уже давно доказано, что ферменты, содержащиеся в мясных супах, способствуют, качественному перевариванию пищи и налаженной работе кишечника. В свою очередь людям с нарушенным обменом веществ, стоит воздержаться от употребления рыбных и мясных бульонов и перейти на вегетарианские и диетические супы, рецепты которых вы найдете на страницах этого раздела. Такой вид супа подходит практически всем, способен понижать уровень холестерина и очищать весь организм. Хотелось бы заметить, что супы лучше есть в первый же день их приготовления и не оставлять их на следующий день.

Хотелось бы отметить что сейчас популярностью пользуются супы из красной рыбы, в частности суп из горбуши. Рецепт с фото, и инструкцией с пошаговым приготовлением вы найдете у нас на сайте.

Рекомендуем готовить свои блюда только из натуральных продуктов питания, и не употреблять в пищу различные дошираки и бульоны на основе порошка. За вкусно пахнувшей и аппетитной порцией такого супа, стоит куча всевозможных усилителей и стабилизаторов вкуса. Такая пища не только не принесёт пользы вашему организму, но и может нанести вред. Её употребление оправданно лишь в исключительных ситуациях, например для походных перекусов.

Большое значение супы играют в рационе детей, так как содержат очень много питательных веществ, способствующих правильному развитию организма. Супы для детей бывают довольно разнообразны по своему составу, и готовятся обычно на основе фруктового, овощного или ягодного отвара, на бульоне из мяса, рыбы или птицы.
Популярные рецепты