Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Шурпа на мангале

Рецепт: Шурпа на мангале

Ингредиенты

1 кг баранины (у меня нижняя часть задней ноги)

4 шт. картофеля

1 морковь

2 помидора

2 репчатых луковицы

1 ялтинская луковица

1 сладкий перец

1 перец чили

кориандр молотый по вкусу

зира щепотка

соль, черный перец по вкусу

кинза, лаваш или лепешки для подачи

Приготовление:

1. В казан с холодной водой опускаем мясо. Солим. Кипеть вода не должна очень сильно.

Шурпа на мангале

2. Нарезаем лук репчатый полукольцами или кольцами, кидаем в казан и варим 20-30 минут.

Шурпа на мангале

3. Чисщенную морковку нарезаем ломтиками. Её тоже добавляем в бульон, а с ней зиру, перец чили и кориандр. Ещё час варим на маленькои огне.

Шурпа на мангале

4. Добавляем в казан чисщенный и крупно порезанный картофель.

Шурпа на мангале

5. Обдаём помидоры кипятком чтобы снять легко шкурку, разрезаем их на 4-6 части, и минут так через 5 за картошкой высыпаем в казан.

Шурпа на мангале

6. Кольцами или не большими кусочками нарезаем болгарский перец и так же кидаем в казан.

Шурпа на мангале

7. Шурпу солим. Добавляем в неё нарезанный кольцами ялтинский лук. Варим до готовности овощей.Подавать очень гарячую, посыпанную петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты