Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Борщ с яблоками по-белгородски

Рецепт: Борщ с яблоками по-белгородски

Ингредиенты

500 свиных ребрышек

1 больше кислое яблоко

1 паприка

1 свекла

2-3 картофелины

1 луковица

1 морковь

1/2 головки капусты

3-4 помидора

2 ст.л. томатной пасты

2-3 ст.л. растительного масла

Соль, молотый перец по вкусу

Пучок петрушки с укропом

Категория: Первые блюда / Борщи
Приготовление:

1.Складываем в кастрюлю рёбрышки, очищенную и порезанную паприку и очищенные и на долькт порезанные яблоки.Солим, варим до готовности мясо.

Борщ с яблоками по-белгородски

2.В то время как варится бульон моем и чистим остальные овощи. Помидоры с луком нарезаем мелкими кубиками, кастошку с баклажанами нарезаем 2 на 2 см. Соломкой шинкуем капустуи свеклу, трём морковку, зелень мелко рубим.
Обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковку со свеклой, тушим до готовности.В конце добавляем томатную пасту и ещё чуть-чуть тушим.

Борщ с яблоками по-белгородски

3.Рёбра вынимаем и отделяем от кости.Мясо закидываем обратно в бульон. Яблоки с паприкой вынимаем тоже и толчём толкушкой в пюре и добавляем к тушёным овощам.

Борщ с яблоками по-белгородски

4.Дальше закидываем в бульон картофель, минут через 10 капусту и ещё через 10 - тушеные овощи, солим, перчим.

Борщ с яблоками по-белгородски

5.Варим ещё 5 минут и посыпаем зеленью.После готовности настаивать полчаса.

Борщ с яблоками по-белгородски

Борщ с яблоками по-белгородски

Приятного аппетита!
Популярные рецепты