Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Морковный суп-пюре

Рецепт: Морковный суп-пюре

Ингредиенты

Сельдерей — 6-7 стеблей;

Морковь — 3 шт;

Лук — 1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Масло растительное — 2 ст.л;

Перец черный — 3 горошка;

Перец душистый — 3 горошка;

Лист лавровый — по желанию;

Морковный суп-пюре

Категория: Первые блюда / Супы
Приготовление:

1.Моем, очищаем от кожуры все овощи и нарезаем кубиками.

Морковный суп-пюре

2.Нагреваем масло в кастрюле, выкладываем туда овощи и тушим на среднем огне 3-4 минуты.

Морковный суп-пюре

3.Заливаем овощи кипятком (или горячим бульоном, или молоком), чтобы вода лишь слегка покрывала овощи. Убавляем огонь до минимума и варим до полной готовности, закрыв кастрюлю крышкой наполовину. Варим, пока овощи не станут мягкие, примерно 20 минут.

Морковный суп-пюре

4.Перекладываем овощи в блендер и перемалываем до полного пюре.

Морковный суп-пюре

5.Переливаем суп обратно в кастрюлю. Добавляем по вкусу соль, перец и доводим до кипения. Накройте крышкой, чтобы суп настоялся минут 5-10.

Морковный суп-пюре

Приятного аппетита!
Популярные рецепты