Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Борщ кубанский

Рецепт: Борщ кубанский

Ингредиенты

Утка – 1700 г

Вода – 3.5 - 4 л

Картофель – 400 г

Капуста белокочанная – 1300 г

Свёкла борщевая – 300 г

Морковь – 100 г

Пастернак – 50 г

Помидоры (желательно кислые) – 400 г

Перец сладкий – 1 шт.

Перец горький – 1 шт.

Сало (желательно старое) – 50 г

Чеснок – 3 зубка

Зелень свежая (укроп / петрушка) – 1 пучок

Масло растительное (рафинированное) – 200 г

Соль

Перец чёрный

Категория: Первые блюда / Борщи
Приготовление:

1.Моем, чистим, нарезаем утку на желаемые куски. Складываем в кастрюлю и заливаем водой так чтобы едва её покрывала.Варим.Пока утка варится, рубим соломкой морковку, пастернак, свеклу, сладкий перец.

Борщ кубанский

2.Обжариваем слегка лук, потом все остальные овощи. В конце добавляем кислые помидоры и тушим.

Борщ кубанский

3.К почти готовой утке добавляем картошку и варим до готовности.Дальше закидываем зажарку.Потом добавляем капусту, даём закипеть и варим минут 8-10.

Борщ кубанский

4.Примерно за 5-7 минут до конца варки добавляем стручёк горького перца и толчёное сало с чесноком.Солим.Подаём борщ посыпанный зеленью.

Борщ кубанский

Приятного аппетита!
Популярные рецепты