Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Уха из лосося

Рецепт: Уха из лосося

Ингредиенты

Свежий лосось (филе или стейки) - 800 гр.;

Картошка - 2 шт.

Морковь - 2 шт.;

Корень петрушки - 1 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Лавровый лист - 5 шт.;

Черный перец в горошке - 10-15 шт.;

Свежий укроп;

Соль;

Лимон для украшения.

Уха из лосося

Категория: Первые блюда / Уха
Приготовление:

Почистить овощи. Луковицу просто проткнуть ножом в нескольких местах, картошку порезать на крупные кубики, морковь - на мелкие кубики. Корень петрушки разрезать на 4 части.

Уха из лосося

В большую кастрюлю налить 3 литра воды и довести до кипения. Посолить и добавить все подготовленные овощи. Варить 8-10 минут.

Уха из лосося

Добавить перец и лавровый лист. Варить ещё 3 минуты.

Уха из лосося

Вымытую и нарезанную рыбу добавить в бульон и варить ещё минут 8.

Уха из лосося

Пока рыба варится, режем укроп и добавляем в суп. Подсолить если нужно. Варить пару минут, выключить огонь. Дать настояться несколько минут после чего вынуть из ухи корень петрушки и лук.

Перед подачей на дно порционной тарелки положить дольку лимона. 

Приятного аппетита!
Популярные рецепты