Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Суп минестроне

Рецепт: Суп минестроне

Ингредиенты

Цукини-1 шт

Морковь-2 шт

Лук красный-1 шт

Сельдерей-2 стебля

Перец болгарский красный-1 шт

Кукуруза (замороженная)-2 ст.л

Фасоль зеленая (замороженная)-80 г

Брокколи (с\м)-2 ст.л

Томаты протертые-1\2 ст.

Соль,перец-по вкусу

Чеснок-2 зубчика

Масло оливковое-30 мл

Розмарин-1 веточка

Тимьян-1 веточка

Базилик зеленый-1 веточка

Чечевица желтая-80 г

Сыр "Пармезан"-30 г

Суп минестроне

Категория: Первые блюда / Супы
Приготовление:

1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2.Готовим овощной бульон.Нарезаем большими кусками морковь,1 стебель сельдерея,1\2 цукини,1\2 перца,1\2 луковицы.

Суп минестроне

3.Перекладываем овощи в большую кастрюлю,заливаем 500 мл кипятка,солим.Варим в течении 20 минут.

Суп минестроне

4.Процеживаем готовый бульон в отдельную кастрюлю.

5.Чечевицу промываем,заливаем водой,солим и варим 15-20 минут до готовности.Сливаем воду,отставляем на время.

6.Подготавливаем остальные овощи для супа.Цукини,морковку,лук,сельдерей и перец нарезаем мелкими кубиками.Чеснок пропускаем через пресс.

Суп минестроне

7.На сковородке или в сотейнике разогреваем оливковое масло,обжариваем нарезанные овощи (кроме чеснока) в течении 1-2 минут.

Суп минестроне

8.Добавляем потертые томаты и чеснок и готовим еще 3 минутки.

Суп минестроне

9.В кастрюлю с бульоном добавляем брокколи,фасоль,кукурузу а также веточки розмарина и тимьяна.Доводим до кипения,готовим 10 минут на среднем огне.Солим,перчим.За 2 минуты до готовности добавляем чечевицу.

Суп минестроне

10.Добавляем готовые овощи с томатом,перемешиваем,снимаем с огня.

Суп минестроне

11.Подаем с натертым сыром "Пармезан" и веточками розмарина или базилика.

Суп минестроне

Приятного аппетита!
Популярные рецепты