Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Красный борщ с фасолью

Рецепт: Красный борщ с фасолью

Ингредиенты
  • большая свекла - 2 шт.;
  • большая луковица - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • сметана - 400 гр.;
  • мороженный укроп - 4 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • чеснок 4 зуб.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • уксус - 3-4 ст. л.;
  • вода - 3 литра.

Красный борщ с фасолью

Категория: Первые блюда / Борщи
Приготовление:

Красный борщ - очень популярное блюдо и его готовить умеет любая хозяйка, но у каждой есть свой собственный рецепт приготовления. Подача борща может быть разная - со всеми приготовленными ингредиентами, процеженный (густая часть перекладывается в отдельную емкость), а жидкую часть разливают по чашкам или кружкам, и подается с блинчиками, бендериками, пирожками, разнообразными тостами. В этом рецепте предлагается один из вариантов.


1. Если Вы захотели приготовить борщ, то к его приготовлению нужно приготовиться заранее. Налейте в емкость теплую воду, поместите в нее один стакан фасоли и оставьте замачиваться на ночь. Утром сварите фасоль до полной готовности.

Красный борщ с фасолью

2. Мелко нарежьте одну луковицу и и тушите на маленьком огне.

Красный борщ с фасолью

3. Помойте и очистите свеклу от кожуры. Затем натрите на корейской терке.

Красный борщ с фасолью

4. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. В то время, пока вода будет закипать, подготовьте свеклу. Сперва добавьте сахар и перемешайте, после добавьте уксус и также тщательно перемешайте. Снимите пробу. Вкус свеклы должен получиться кисловато-сладким.

Красный борщ с фасолью

5. Добавьте муку, холодную воду (один стакан) и очень тщательно перемешайте, Так у Вас не будут образовываться комки.

Красный борщ с фасолью

6. Вот такой результат у Вас должен получиться после смешивания.

Красный борщ с фасолью

7. Добавьте сметану.

Красный борщ с фасолью

8. И в заключении добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Всю массу перекладываем в кипящую воду. Добавьте укроп. Когда борщь закипит, варите еще около пяти минут.

Красный борщ с фасолью

Приятного аппетита!
Популярные рецепты