Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Сырный суп с рисом и курицей

Рецепт: Сырный суп с рисом и курицей

Ингредиенты

- Охлаждённое куриное филе - 600 г

- Молочный плавленый сыр - 450 г

- Шлифованный рис - 160 г

- Сырой картофель - 450 г

- Морковь - 170 г

- Лук - 170 г

- Соль, перец и зелень - по вкусу

Сырный суп с рисом и курицей

Категория: Первые блюда / Супы
Приготовление:

1.Ставим на огонь варится куриное мясо. Добавляем в холодную воду соль. Когда вода начнёт кипеть добавляем перец. Примерно через 20 минут филе будет сварено. Аккуратно достаём его из горячего бульона. Бульон продолжает кипеть.

Сырный суп с рисом и курицей


2.В кипящий бульон насыпаем рисовую крупу. Пока в нашем бульоне подходит рис, нарезаем лук, мелко трём морковь на тёрке. Режем аккуратными брусочками картофель. Остывшее мясо тоже нарезаем симпатичными кубиками не очень большого размера.

Сырный суп с рисом и курицей


3.В кипящий рисово-куриный бульон добавляем только что подготовленные ингредиенты - тёртую морковь, нарезанный лук и картофель. Варим всё это приблизительно 5-7 минут. Немного подождав, добавляем в бульон резанное мясо и ждём пока сварится картофель.

Сырный суп с рисом и курицей


4.Кульминация приготовления -добавление в бульон плавленого сыра. Для нашего супа сыр нужен хорошего качества. Не пожалейте денег! От хорошего сыра зависит вкус всего супа! Хорошо перемешиваете все составляющие нашего супа, и затем снимаете его с огня.

Сырный суп с рисом и курицей


5.Блюдо "Сырный суп" готово!

Сырный суп с рисом и курицей

Приятного аппетита!
Популярные рецепты