Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Свекольник с говяжьими ребрышками

Рецепт: Свекольник с говяжьими ребрышками

Ингредиенты
  • Говяжьи ребрышки — 500 г
  • Свекла — 700 г;
  • Картофель — 1 кг;
  • Морковь крупная — 1 шт;
  • Лук репчатый крупный — 1 шт;
  • Яблоко свежее зеленое — 1 шт;
  • Сушеные яблоки дольками — 3 ст. ложки;
  • Корень сельдерея — колечко 1,5 см;
  • Болгарский перец по вкусу — 1/2-1 шт;
  • Томатная паста — 1 уп (70 г);
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка или по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лавровый лист, душистый перец горошком — по 3 шт для бульона;
  • Пажитник(для бульона) — 1 ч. ложка;
  • Вода — 4 л;
  • Кастрюля объем — 6-7л;
  • Сметана — для подачи.

Свекольник с говяжьими ребрышками

Категория: Первые блюда / Борщи
Приготовление:

Свекольник по этому рецепту получается наваристым, душистым и очень сытным.

1. Говяжьи ребрышки помыть и поставить на средний огонь, и варим в 3л воды. Когда закипит вода - пену снять, добавить разные специи для бульона, и варим на среднем огне не меньше 1 часа. Затем добавляем нарезанный средними кубиками картофель, варим до готовности картофеля.

Свекольник с говяжьими ребрышками

2. Пока варятся ребрышки и картошка, приготовим свекольную заправку. Для этого необходимо взять 3 свеклы (700гр), помыть, почистить от кожицы и нарезать не большим кубиком. Выложить на сковородку с разогретым маслом, перемешать и обжаривать. Дальше помыть и почистить морковь, нарезать такими же кубиками и добавить к свекле на сковородку. Добавить корня сельдерея, нарезанного кубиком. Хорошо перемешать и добавить к заправке 1ст. л. смальца.

Свекольник с говяжьими ребрышками

3. Чистим и нарезаем такой же величины кубиком лук и болгарский сладкий перец, добавляем на сковородку к овощам и обжариваем до готовности.

Свекольник с говяжьими ребрышками

4. Зеленое яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать тоже кубиком, а сушеные яблоки хорошо промыть под проточной водой.

Свекольник с говяжьими ребрышками

5. Добавляем в заправке яблоки, также сахар, томатную пасту, солим по вкусу и вливаем шесть половников нашего готового бульона (сковорода с овощами должна быть большой). Перчим, перемешиваем и тушим минут 15. Заправка к свекольнику готова. Вскипятить литр воды. Добавляем в бульон с вареными ребрышками, картофелем, добавляем заправку и разводим водой до необходимой густоты. Досаливаем по вкусу. Варим еще 40 минут.

Свекольник с говяжьими ребрышками


6. В конце добавляем толченый чеснок. Даем настояться полчаса и затем подавать к столу со сметаной, свежим зеленым луком и зеленью.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты