Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Суп с галушками

Рецепт: Суп с галушками

Ингредиенты

Бульон 2л

Курица 400 гр

Соль

Перец

Для галушек:

Мука 2\3 ст

Яйцо 1 шт

Вода 5 ст.л

Укроп сушеный 1\2 ч.л

Соль

Перец



Суп с галушками

Категория: Первые блюда / Супы
Приготовление:

1. Отвариваем курицу, солим и перчим. Достаём из бульона. Делим на кусочки. Сохраняем 2 л бульона для нашего супа.

Суп с галушками

2. Приготовление галушек. Яйцо взбить, поперчить, посолить, добавить сушеный укроп, 5 ст. л воды и муку. Хорошенько вымесить тесто. Главное, чтобы тесто не было сильно плотным и густым, но в тоже время и не жидким.

Суп с галушками

3. Ставим бульон на плиту. Маленькой ложкой набираем тесто где-то по половинке и выкладываем в кипящий бульон. Галушки в процессе варки увеличатся, поэтому не берите, слишком много теста.

Суп с галушками

4. Чтобы к ложке тесто не прилепило, окуните сначала ложку в бульон, и продолжайте выкладывать тесто в кипящий бульон. Когда все галушки всплывут, проварите их еще 3 минуты и снимайте с плиты.

5. Добавляем в бульон курочку и наслаждаемся вкусным супом.

Суп с галушками

Приятного аппетита!
Популярные рецепты