Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Суп «Гаспачо»

Рецепт: Суп «Гаспачо»

Ингредиенты
  • помидоры — 500 г;
  • болгарский перец — 300 г;
  • свежие огурцы — 300 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • лимон — 1/2 шт;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любимая зелень — по вкусу;
  • пшеничные сухарики — по вкусу.

Суп «Гаспачо»

Категория: Первые блюда / Супы
Приготовление:

Суп «Гаспачо» – это холодный томатный освежающий суп. Появился в Андалусии, но ныне гаспачо готовят не только в Испании, но и по всему миру. Гаспачо в Испании считают, скорее всего, напитком, чем холодным супом, поэтому его могут подать на стол, как в суповой чаше, так и в красивом стакане.
1. Все овощи для приготовления супа хорошо помыть. Очистить помидоры от кожицы. Нарезать.

Суп «Гаспачо»

2. Огурцы свежие очистить.

Суп «Гаспачо»

3. Нарезать огурцы произвольными небольшими кусочками.

Суп «Гаспачо»

4. Сладкий болгарский перец также очистить.

Суп «Гаспачо»

5. Затем репчатый лук, перец болгарский и чеснок нарезать небольшими кубиками.

Суп «Гаспачо»

6. Подготовленные овощи переложить в блендер и измельчить до однородной массы. Влить в массу сок из свежего лимона и хорошенько снова в блендере взбить. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оливковое масло. Снова все взбить и перелить в посуду, накрыть крышкой.

Суп «Гаспачо»

7. Поставить на 3-5 часов в холодильник. Подавать суп «Гаспачо» в охлаждённом виде с зеленью и хрустящими сухариками.

Суп «Гаспачо»

Приятного аппетита!
Популярные рецепты