Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Солянка "Дары моря"

Рецепт: Солянка "Дары моря"

Ингредиенты

Креветки - 250 гр;

Кальмары - 250 гр;

Мидии - 100 гр;

Головы и кости разной рыбы - 300 гр;

Лук репчатый - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Соленый огурец - 2 шт;

Чеснок - 3 зубка;

Оливки - 7 шт;

Томатная паста - 1 ст. л;

Зелень петрушки;

Соль;

Специи.

Категория: Первые блюда / Супы
Приготовление:

1. В кастрюлю с водой сложить кости и головы рыбы, лук и морковь, довести до кипения, варить 20 минут на слабом огне.

Затем бульон процедить через марлю.

2. Чеснок измельчить, лук мелко нарезать, петрушку нарубить. Все овощи обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко нарубленные огурцы и томатную пасту. Тушить 10 минут.

3. Кальмары нарезать соломкой, оливки колечками и выложить в кастрюлю с бульоном. Затем туда же добавить мидии и креветки, варить 5 минут.

4. Добавить томатную зажарку, довести до кипения. Добавить соль, специи по вкусу.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты