Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Грибной суп по-итальянски

Рецепт: Грибной суп по-итальянски

Ингредиенты

Картофель 5шт
Морковь 3шт
Лук 1шт
Сельдерей корень 1 маленький
Розмарин
Грибы белые сушеные 20гр
Шампиньоны 500г
Шампиньоны «Портобелло» 2шт
Соль

Перец

Оливковое масло.

Грибной суп по-итальянски

Категория: Первые блюда / Супы
Приготовление:

1. В кастрюле на 3 литра закипятить воду. Порезать кубиками картофель, корень сельдерея и морковь. Посолить, поперчить и варить овощи на среднем огне 20 минут.

Грибной суп по-итальянски

2. Заранее залить сушеные грибы водой, а после порубить и отправить в кастрюлю. Варить 10 минут. С помощью погружного блендера взбиваем суп в пюре.

Грибной суп по-итальянски

3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, а шампиньоны портобелла, нарезаем крупными кусочками. Морковь и лук мелко нашинковать и отправить пассироваться в оливковом масле. Нарезанные шампиньоны и морковь добавляем в пюре и доводим суп до первых пузырьков.

Грибной суп по-итальянски

4. Томить суп еще 15 минут, периодически помешивая, затем снять с огня. Разлить суп по тарелкам. Украсить веточками базилика или рукколой.

Грибной суп по-итальянски

Приятного аппетита!
Популярные рецепты