Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Суп-пюре с орехами

Рецепт: Суп-пюре с орехами

Ингредиенты

Куриный бульон - 500 мл;

Молоко - 450 мл;

Репчатый лук - 1 шт.;

Грецкие орехи - 200 г;

Цветная капуста - 400г;

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Категория: Первые блюда / Супы
Приготовление:

1. Промыть под проточной водой кочан цветной капусты и отрезать ножку.

2. Затем нарезать капусту на небольшие кусочки.

3. Репчатый лук почистить, помыть и также нарезать небольшими кубиками.

4. Очищенные грецкие орехи измельчить ножом.

5. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, дать закипеть. Затем всыпать нарезанную цветную капусту и лук. Когда овощи закипят, сделать огонь меньше и варить до готовности около 7 минут.

6. После этого добавить в суп молоко и орехи. Хорошо перемешать и варить еще 5 минут.

7. Супперемалываемблендером на большой скорости до однородного состояния. Соль и перец по вкусу.Доводим до кипения и снимаем с огня. Суп накрываемкрышкой и даемнастояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты