Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Греческий фасолевый суп «Фассолада»

Рецепт: Греческий фасолевый суп «Фассолада»

Ингредиенты
  • фасоль белая — 400 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • стебель сельдерея — 1 шт;
  • репчатый лук — 3 шт;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • маслины — 100 г;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 2 л.

Греческий фасолевый суп «Фассолада»

Категория: Первые блюда / Супы
Приготовление:

Фассолада – это самый популярный греческий суп из фасоли. Вариантов данного супа огромное количество.


1. Сначала фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь. Затем хорошо промыть, залить водой и варить 15 минут. Воду слить полностью. Потом снова залить фасоль холодной водой и затем варить ее до готовности.
Подготовим овощи. Нарезаем кружочками морковь, также сельдерей и лук. Для этого супа лучше взять лук-порей.

Греческий фасолевый суп «Фассолада»


2. Все нарезанные овощи обжарить до готовности на оливковом масле, добавить к овощам протёртые через сыто помидоры, можно помидоры перемолоть на мясорубке, или в блендере измельчить.

Греческий фасолевый суп «Фассолада»

3. В готовую фасоль выложить обжаренные овощи и варить суп. Посолить и поперчить.

Греческий фасолевый суп «Фассолада»

4. Затем отдельно нарезаем полукольцами лук, и маринуем его любым способом по вашему желанию. Маринованный репчатый лук и маслины подаются к супу Фассолада, как дополнение.
Дать настояться настоятся 20 минут и можно теперь подавать на стол.

Греческий фасолевый суп «Фассолада»

Приятного аппетита!
Популярные рецепты