Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Щи из молодой капусты

Рецепт: Щи из молодой капусты

Ингредиенты
  • Капуста молодая - 300 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Укроп свежий - 1 пучок;
  • Помидор - 2 шт;
  • Картофель - 600 г;
  • Грудинка говяжья - 700 г;
  • Вода - 3 л;
  • Соль - по вкусу;
  • Лист лавровый - 1 шт;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Масло подсолнечное - для жарки.

Щи из молодой капусты

Категория: Первые блюда / Супы
Приготовление:

Щи приготовить можно как на курином или говяжьем бульоне.

1. В кастрюлю поместить помытое мясо, половинку морковки, одну луковицу и зеленые стебли укропа. Залить все чистой холодной водой, довести до кипения и варить около часа на маленьком огне.

Щи из молодой капусты

2. Остальную морковку натереть на крупной терке.

Щи из молодой капусты

3. Лук почистить и мелко нарезать.

Щи из молодой капусты

4. Свежие помидоры промыть, не снимая шкурку сделать надрез, залить кипятком. Затем снять с них шкурку, а мякоть нарезать средними кубиками.

Щи из молодой капусты

5. Обжарить овощи (лук, морковь) на растительном масле, добавить к ним нарезанные помидоры, немного вместе обжарить.

Щи из молодой капусты

6. Из готового бульона все продукты вынуть. Мясо отделить с кости, и сразу измельчить. Морковь мелко нарезаем. Возвращаем мясо и морковь назад в бульон.

Щи из молодой капусты

7. Добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель. Соль по вкусу, добавить 1 лавровый лист, нарезанный мелко чеснок. Варить около 20 минут. Молодую капусту нашинковать и добавить в щи. Варить 10 - 15 минут до готовности капусты.

Щи из молодой капусты

8. Перед подачей на стол добавить свежую зелень и нежирную сметану.

Щи из молодой капусты

Приятного аппетита!
Популярные рецепты