Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Солянка по-грузински

Рецепт: Солянка по-грузински

Ингредиенты
  • Мясо (говядина,свинина) — 500 г;
  • Репчатый лук — 2-3 шт;
  • Соленые огурцы — 2 шт;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Вино белое сухое — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • Мясной бульон — 200-250 мл;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Хмели-сунели — 1-2 ч. ложки;
  • Красный молотый перец — 1-2 ч. ложки;
  • Кориандр — 1 ч. ложка;
  • Зелень кинзы или петрушки — по вкусу;
  • Аджика грузинская — 1 ч. ложка.

Солянка по-грузински

Категория: Первые блюда / Супы
Приготовление:

Очень вкусное блюдо для любителей острой пищи и грузинских блюд!
1. Мясо помыть, нарезать длинными кусочками, затем обжарить его на разогретой с растительным маслом сковороде до румяного оттенка с измельчённым репчатым луком.

Солянка по-грузински


2. К мясу с луком добавить томатную пасту, мелко порезанные соленые огурцы, немного все обжарить и влить говяжий бульон, и белое сухое вино.

Солянка по-грузински

3. Тушить под крышкой около 35-40 минут. Специи, соль и аджика по вкусу.

Солянка по-грузински

4. Добавить в конце мелко нарезанный чеснок и поварить еще 5 минут. Подавать солянку по-грузински с измельченной зеленью кинзы и петрушки.

Солянка по-грузински

Приятного аппетита!
Популярные рецепты