Рецепт: Зеленый борщ со щавелем
- Мясо — 300 г;
- Картофель — 4 шт;
- Щавель — 500 г;
- Морковь — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Зелень укропа — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки;
- Крупа перловая — 100 г.
1. Мясо хорошо помыть, или вымочить, нарезать кусочками и положить в небольшую кастрюлю. Залить водой, затем поставить на средний огонь. Когда закипит добавить перловую крупу. Варить до готовности, периодически снимая пену. Соль по вкусу.
2. Овощи: картофель порезать кубиками, морковь почистить и хорошо помыть. Морковь натереть на терке, или нарезать соломкой, лук порезать мелкими кубиками. Затем лук и морковь немного обжарить на сковороде с добавлением масла добавить в бульон. Затем добавить картофель и варить 10 минут.
3. Свежий щавель хорошо помыть под проточной водой и нарезать по желанию.
4. Чеснок измельчить. Добавить нарезанный щавель, соль, если нужно и молотый перец по вкусу. Варить 7 минут. Когда все овощи и мясо готово добавить измельченную зелень и чеснок.
5. Суп снять с огня и дать настояться.
6. Зеленый борщ подавать можно со сметаной и черными гренками. В борщ положить можно по вкусу сваренные вкрутую яйца.
7. Приготовление гренок.
На сковороду с раскаленным растительным маслом положить веточку розмарина и измельченный чеснок.
8. Черный хлеб порезать на мелкие квадратики и добавить на сковороду, обжарить.
Зеленый борщ со щавелем и гренками готов!
