Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Зеленый борщ со щавелем

Рецепт: Зеленый борщ со щавелем

Ингредиенты
  • Мясо — 300 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Щавель — 500 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Крупа перловая — 100 г.

Зеленый борщ со щавелем

Категория: Первые блюда / Борщи
Приготовление:

1. Мясо хорошо помыть, или вымочить, нарезать кусочками и положить в небольшую кастрюлю. Залить водой, затем поставить на средний огонь. Когда закипит добавить перловую крупу. Варить до готовности, периодически снимая пену. Соль по вкусу.

Зеленый борщ со щавелем

2. Овощи: картофель порезать кубиками, морковь почистить и хорошо помыть. Морковь натереть на терке, или нарезать соломкой, лук порезать мелкими кубиками. Затем лук и морковь немного обжарить на сковороде с добавлением масла добавить в бульон. Затем добавить картофель и варить 10 минут.

Зеленый борщ со щавелем

3. Свежий щавель хорошо помыть под проточной водой и нарезать по желанию.

Зеленый борщ со щавелем

4. Чеснок измельчить. Добавить нарезанный щавель, соль, если нужно и молотый перец по вкусу. Варить 7 минут. Когда все овощи и мясо готово добавить измельченную зелень и чеснок.

Зеленый борщ со щавелем

5. Суп снять с огня и дать настояться.

Зеленый борщ со щавелем

6. Зеленый борщ подавать можно со сметаной и черными гренками. В борщ положить можно по вкусу сваренные вкрутую яйца.

Зеленый борщ со щавелем

7. Приготовление гренок.
На сковороду с раскаленным растительным маслом положить веточку розмарина и измельченный чеснок.

Зеленый борщ со щавелем

8. Черный хлеб порезать на мелкие квадратики и добавить на сковороду, обжарить.

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем и гренками готов!

Зеленый борщ со щавелем

Приятного аппетита!
Популярные рецепты