Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Kalakeitto - финский рыбный суп

Рецепт: Kalakeitto - финский рыбный суп

Ингредиенты

400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы

2 средние картофелины

1 луковица

50 грамм сливочного масла

1 стакан сливок

1/4 стакана зелени укропа

1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)

лавровый лист

перец горошком

душистый перец

соль

Kalakeitto - финский рыбный суп
Категория: Первые блюда / Супы
Приготовление:

1. Для приготовления рыбного бульона нужно взять 400 г красной рыбы и залить1,5 л воды, дать закипеть и снять образовавшуюся пену. Добавляем лаврушку, перец и варим еще 20 минут.
2. После чего рыбу нужно вынуть и дать ей остыть.
3. Дальше нужно мелкими кубиками порезать картошку и отправить в рыбный бульон. Туда же добавляем мелко нарезанный лук, который предварительно был обжарен на сливочном масле.

Kalakeitto - финский рыбный суп

Kalakeitto - финский рыбный суп


4. Остывшую красную рыбу очищаем от костей и кожи. Произвольно нарезаем.
5. В суп добавляем оставшиеся ингредиенты: сливки, зелень и кусочки красной рыбы. Доводим наш суп до кипения и снимаем. Готово!

Kalakeitto - финский рыбный суп

Приятного аппетита!
Популярные рецепты