Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Уха из головы пеленгаса с овощами

Рецепт: Уха из головы пеленгаса с овощами

Ингредиенты
  • Вода – 3 л.;
  • Голова пеленгаса – 1 шт.;
  • Брюшки- 2 шт.;
  • Картофель не крупный – 4 -5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Специи - лавровый лист, перец горошком. Можно использовать смесь специй для рыбы.
Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты.

Уха из головы пеленгаса с овощами

2. В обязательном порядке удалите жабры от головы (используйте специальные кухонные ножницы или свой вариант).Немного отмочите голову в воде.Голову залейте холодной, проточной водой и поставьте на маленький огонь. Ждите некоторое время, пока закипит бульон и не забывайте снимать образующуюся пену. После закипания варите рыбу еще не более десяти минут. Затем вытащите рыбу, процедите бульон и снова поставьте на огонь.

Уха из головы пеленгаса с овощами

3. Помойте картофель, почистите, нарежьте на кубики и отправьте в бульон.

Уха из головы пеленгаса с овощами

4. Крупно нарежьте лук и морковь. Если Вы натрете морковь на терке, вкус ухи может быть испорчен.

Уха из головы пеленгаса с овощами

5. Болгарский перец нарежьте соломкой. Снимите кожуру с помидор и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см.

Уха из головы пеленгаса с овощами

6. Когда закипит картофель, добавьте в бульон лук и морковь.

Уха из головы пеленгаса с овощами

7. После, когда овощи размякнут, добавьте в бульон помидор, перец и рыбу. Специи добавьте на свой вкус. Доведите до кипения и убавьте до медленного огня. Варите еще пять минут, затем выключите огонь и накройте крышкой. Дайте настояться.

Уха из головы пеленгаса с овощами

8. Вкусная и аппетитная уха из головы пеленгаса готова.

Уха из головы пеленгаса с овощами

Приятного аппетита!
Популярные рецепты