Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Легкий куриный бульон

Рецепт: Легкий куриный бульон

Ингредиенты

Куриная грудка на кости 1 шт.

Луковица 1 шт.

Яйца 2 шт.

Укроп небольшой пучок

Сельдерей 1–1,5 шт.

Лавровый лист 3 шт.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить легкий куриный бульон – в фильтрованную воду добавить курицу (лучше использовать филейную часть - грудку. Лук очистить от кожуры, не разрезая положить в воду


2. После закипания воды, мясную пленку снять, огонь убавить на минимум
3. Мелко нарезать укроп, сельдерей нашинковать средними кубиками. Всю зелень внести в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Готовить еще около часа без крышки


4. Сварить яйца вкрутую , очистить, разрезать на половинки. Добавить яйца в бульон

Приятного аппетита!
Популярные рецепты