Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Суп с креветками

Рецепт: Суп с креветками

Ингредиенты

Креветки - 500 г;

Стебель сельдерея - 2 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Лук зеленый - 0,5 пучка;

Чеснок - 2 зубчика;

Базилик - 5 листиков;

Томатная паста - 2 ст. л.;

Лавровый лист - 3 листика;

Мука - 2 ст. л.;

Молоко - 3 ст.;

Бульон - 2 ст.;

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Суп с креветками

Категория: Первые блюда / Супы
Приготовление:

1. Кастрюлю поставить на средний огонь, влить оливковое масло. Когда масло хорошо разогреется, всыпать мелко нарезанные лук порей, сельдерей и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и обжарить до прозрачности лука.

Суп с креветками

2. Затем в кастрюлю всыпать муку и томатную пасту. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Протушить на медленном огне 2-3 минуты.

Суп с креветками

3. После этого влить молоко.

Суп с креветками

4. И сразу же добавить бульон. Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения.

Суп с креветками

5. Когда супчик закипит всыпать очищенные креветки и рубленные листья базилика. Хорошо перемешать и варить 6-7 минут.

Суп с креветками

6. Готовый суп с креветками подавать горячим притрусив зеленым луком.

Суп с креветками

Приятного аппетита!
Популярные рецепты