Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Морковный суп-пюре с кориандром

Рецепт: Морковный суп-пюре с кориандром

Ингредиенты

Кинза 5г;

Чеснок 4г;

Перец чили мини 2г;

Стебель сельдерея 30г;

Фенхель 80г;

Лук красный 60г;

Морковь 300г;

Тмин молотый 1г;

Кориандр молотый 1г;

Сметана 20% 45г;

Оливковое масло 40мл;

Вода 650мл;

Соль морская по вкусу.

Категория: Первые блюда / Супы
Приготовление:
  1. Чеснок очистить, и мелко нашинковать. Отрезать 2 пластинки-слайса перца чили. Очистить и нарезать крупно морковь, лук, сельдерей, фенхель и кинзу.

  2. В кастрюле подогреть оливковое масло, внести чеснок, тмин, кориандр, 2 слайса чили перца, тушить на не сильном огне около 10 секунд.

  3. Внести морковь, лук, фенхель, сельдерей. Пассировать все на мелком огне примерно 5 минут.

  4. Овощи залить кипятком, добавить кинзу и соль по вкусу. Варить до полной готовности моркови около 20 минут.

  5. Овощи перебить в блендере.

  6. Пюре подогреть около 3 минут, поперчить.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты