Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Суп с ветчиной и сыром

Рецепт: Суп с ветчиной и сыром

Ингредиенты
  • Ветчина—150-200 гр.;
  • Сыр плавленый—200 гр.;
  • Сливки 10%—100 миллилитров;
  • Лук репчатый—1 шт.;
  • Морковь—1 шт.;
  • Картофель—3-4 шт.;
  • Масло сливочное—30 гр.;
  • Соль—1 ч. л. (по вкусу);
  • Перец черный молотый—2-3 щепотки;
  • Вода—2-2,5 л.

Количество порций: 5-6

Приготовление:

1. Почистите картофель, помойте и нарежьте на небольшие кубики. Налейте в кастрюлю около двух литров воды, поместите в нее картофель и поставьте варить.

Суп с ветчиной и сыром

2. Очистите лук, морковь и помойте. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле, пока овощи не станут мягкими.

Суп с ветчиной и сыром

3. Затем добавьте в сковороду с овощами сливки, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте и отправьте в кастрюлю (картофель уже должен быть почти готов). Варите около пяти минут.

Суп с ветчиной и сыром

4. Нарежьте сыр небольшими кубиками (таким образом, сыр растворится быстрее) и отправьте в кастрюлю.

Суп с ветчиной и сыром

5. Когда Вы увидите, что сыр растворился, добавьте ветчину. По желанию ветчину предварительно можно немного обжарить. Варите около десяти минут на медленном огне.

Суп с ветчиной и сыром

6. Ароматный и вкусный суп с ветчиной и сыром готов! Можно подавать на стол.

Суп с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!
Популярные рецепты