Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Свекольный гаспачо с козьим сыром

Рецепт: Свекольный гаспачо с козьим сыром

Ингредиенты

Свекла - 600 г;

Козий сыр - 40 г;

Лук шалот - 1 шт.;

Чеснок - 3 зубчика;

Красный винный уксус - 50 мл;

Сахар - 1 ст. л.

Оливковое масло - 1 ч. л.;

Тыквенные семечки - 5 г;

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Свекольный гаспачо с козьим сыром

Категория: Первые блюда / Супы
Приготовление:

1. Свежую свеклу отварить в течении 1,5-2 часов. Затем остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками. Закинуть свеклу в чашу блендера.

Свекольный гаспачо с козьим сыром

2. Лук шалот и чеснок очистить от шелухи нарезать произвольно. Выложить к свекле.

Свекольный гаспачо с козьим сыром

3. Затем всыпать сахар, черный молотый перец и соль

Свекольный гаспачо с козьим сыром

4. Добавить красный винный уксус и немного очищенной воды.

Свекольный гаспачо с козьим сыром

5. Перебить все блендером на высокой скорости до однородной массы и перелить в тарелку.

Свекольный гаспачо с козьим сыром

6. В центр выложить козий сыр, украсить зеленью.

Свекольный гаспачо с козьим сыром

7. Затем посыпать обжаренными тыквенными семечками.

Свекольный гаспачо с козьим сыром

8. Немного полить оливковым маслом. Свекольный гаспачо готов.

Свекольный гаспачо с козьим сыром

Приятного аппетита!
Популярные рецепты