Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Польский грибной суп

Рецепт: Польский грибной суп

Ингредиенты

Грибы сушенные 30 г

Маринованные 20 г

Лук 1шт

Морковь 1шт

Картофель 3шт

Сметана 200 г

Соль, перец по вкусу

Растительное масло 2 ст.л.

Укроп 2 веточки

Польский грибной суп

Категория: Первые блюда / Супы
Приготовление:

1. Перед приготовлением супа, сушеные грибы залить кипятком (чистой питьевой водой )и отставить на 20 минут. Пока грибы разбухают, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками.

Польский грибной суп

2. Лук так же очищаем и мелко рубим.

Польский грибной суп

3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Польский грибной суп

4. Любые маринованные грибы порезать на средние кусочки.

Польский грибной суп

5. Грибы, которые разбухли нарезать. Вода, в которой отмокали грибы нам пригодиться.

Польский грибной суп

6. В кастрюлю наливаем воду, в которой лежали грибы и добавляем нарезанный картофель и разбухшие грибы. Варим 15 минут.

Польский грибной суп

7. Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Около 5 минут.

Польский грибной суп

8. К моркови и луку добавляем сметану и тушим 3 минуты.

Польский грибной суп

9. В суп добавляем маринованные грибы.

Польский грибной суп

10. Затем вливаем сметанную заправку и варим 5 минут.

Польский грибной суп

11. Готовый суп можно посыпать укропом.

Польский грибной суп

Приятного аппетита!
Популярные рецепты