Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Суп с чечевицей по-турецки

Рецепт: Суп с чечевицей по-турецки

Ингредиенты
  • чечевица — 200 г;
  • картофель — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливочное масло — 50 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • лимон — 1/4 шт;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Суп с чечевицей по-турецки

Категория: Первые блюда / Супы
Приготовление:

1. Подготовим сначала все необходимые для приготовления ингредиенты. Необходимо для супа взять красную чечевицу, она просто быстрее варится. Замачивать чечевицу заранее не нужно, достаточно ее промыть и залить холодной водой, поставить на средний огонь. Варить чечевицу примерно 30 минут.

Суп с чечевицей по-турецки

2. Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Суп с чечевицей по-турецки

3. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.

Суп с чечевицей по-турецки

4. Репчатый лук и чеснок нарезать мелко.

Суп с чечевицей по-турецки

5. Возьмите чугунную кастрюлю или казанок, поставьте на огонь. Разогрейте в нем сливочное и немного подсолнечного масла. Добавьте в него нарезанный лук, морковь и чеснок. Овощи поджарьте до золотистого цвета.

Суп с чечевицей по-турецки

6. Туда же добавьте нарезанный картофель. Вместе обжарьте в течение 3-5 минут. Не забывайте помешивать.

Суп с чечевицей по-турецки

7. Чечевицу добавьте к овощам вместе с бульоном. Суп у Вас должен получиться густым. Если необходимо, долейте воду.

Суп с чечевицей по-турецки

8. Суп должен вариться до готовности картофеля. Посолите и поперчите. Добавьте специи (кориандр, сушеную паприку, корень петрушки).

Суп с чечевицей по-турецки

9. Томатную пасту разведите с водой и добавьте в суп, перемешайте и варите еще около пяти минут.

Суп с чечевицей по-турецки

10. Добавьте 1/4 лимонного сока в суп и варите еще минуту. Вообще лимонный сок рекомендуют подавать отдельно, так делают в Турции.

Суп с чечевицей по-турецки

11. Подавайте суп в горячем виде. Украсьте измельченной зеленью и сухариками.

Суп с чечевицей по-турецки

Приятного аппетита!
Популярные рецепты